RECETA
- 200 Gramos de Pulpa de Maracuyá
- 150 Gramos de Azúcar
- 50 Mililitros de agua
11 Antes de realizar la mermelada de maracuyá, el primer paso es alistar todos los ingredientes. Recuerda que la maracuyá también es conocida como parchita o fruta de la pasión.
22 En una olla agregar la pulpa de maracuya, el azúcar y el agua, mezclar todo muy bien. Para obtener la pulpa de la fruta, parte las maracuyás por la mitad y extrae todo su interior.
33 Cocinar a fuego bajo durante 35 minutos, hasta obtener un almíbar suave.
44 Es momento de colar la mermelada de maracuyá, para retirar todas las semillas.
55 Volver a llevar de nuevo la mezcla de maracuyá a la olla y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos más. La mermelada estará lista cuando pasemos una espátula y se vea el fondo de la olla con facilidad, tal y como se muestra en la foto. Esperar a que enfrié para guardar y disfrutar.
66 Finalmente servir la mermelada de maracuyá y disfrutar, acompañar esta receta con tostadas crujientes y si quieres aprender a realizar otro tipo de mermeladas naturales, aquí tienes las recetas de mermelada de uva y mermelada de melocotón.Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.