RECETA
- 500 Gramos de Manzanas
- 250 Gramos de Melocotón
- ½ Limón
- Azúcar al gusto
- 1 Rama de Canela
11 Primero trabajamos con la fruta. Entonces, pelamos y picamos a cuadros tanto las manzanas como los melocotones.
22 Ahora colocamos toda la fruta en una olla y añadimos azúcar al gusto. También colocamos dentro la rama de canela, el zumo del limón y agua hasta cubrir.Si quieres puedes cambiar el azúcar por edulcorante o sacarina, de esta forma podrás preparar una mermelada sin azúcar apta para diabéticos.
33 Dejamos hervir a fuego bajo durante unos 45 minutos. Lo ideal es esperar que la fruta se deshaga aunque siempre las podemos triturar en la licuadora para obtener la textura final de la mermelada.
44 La mejor forma de conservar la mermelada de manzana y melocotón es en botes de cristal, espera a que se enfríe a temperatura ambiente y listo. Esta mermelada casera es perfecta para comer en el desayuno con tortitas americanas o incluso la puedes usar para decorar un bizcocho casero.