RECETA
- Manzanas
- Agua
- Limones
- Azúcar
1Se cuecen con poquísima agua las manzanas peladas y sin pepitas junto con limones (dos por cada kilo de manzana) previamente pelados y también sin pepitas.
2La cáscara cortarla en juliana y cocinarla aparte hasta que los trocitos estén tiernos, colar y lo reservar.
3La manzana cuando ya está cocida, sin nada de caldo, poner en un recipiente junto con el azúcar (de 800 gramos a un kilo de azúcar por cada kilo de fruta -sin contar los limones).
4Cuando alcanza el punto justo se retira (ese punto se puede medir poniendo un poco de mermelada en un platito en el congelador, cuando se enfríe, si el copo de mermelada no se mueve al inclinar el plato y al tocarlo se arruga entonces es cuando se retira del fuego).
5Mezclar entonces la mermelada con los trocitos de limón y envasar.
6(Variantes: cualquier tipo de cítritos, limón, lima, naranja, pomelo, mezcla de todos ellos).