RECETA
- 1 Kilo de albaricoques maduros
- 1 vaso de agua
- 2 cucharadas soperas de edulcorante granulado apto para cocinar
- 1 taponcito de ron
- Canela en rama
1Hervir el agua con el palo de canela un par de minutos, sacar el palo y reservar.
2Quitar el hueso de los albaricoques y partirlos en trozos pequeños.
3En una cacerola poner los albaricoques y añadirles el agua aromatizada con la canela, el taponcito de ron y las dos cucharadas de edulcorante.
4Llevar ebullición y continuar la cocción a fuego lento al mismo tiempo que vamos machacando los albaricoques hasta que queden totalmente deshechos. Probar si está bien de dulce y si es necesario echarle un poco mas de edulcorante. Continuar la cocción hasta que se evapore el agua y nos quede una masa espesa.
5Dejar enfriar y guardar en botes de cristal. Para que se conserven mejor, llenarlos hasta el borde del bote. Sellarlos con papel film y a continuación con la tapa. El que esté al uso deberá estar guardado en la nevera.
6Nota: si no disponemos de edulcorante apto para cocina se puede usar el normal al final de la cocción.