RECETA
- 8 trozos de merluza fresca sin piel, de 75 g cada uno
- Aceite de oliva para freír
- 1 diente de ajo
- Harina y huevo batido
- Sal
1Sazonar los tacos de merluza. Colocar una sartén al fuego con el aceite y el diente de ajo entero, sin pelar, a fuego muy suave, de forma que el aceite se vaya calentando pausadamente y vaya repartiéndose en él el regusto del ajo.
2Pasados unos minutos subimos el fuego levemente, no permitiendo nunca que éste humee.
3Al lado de la sartén, colocamos un plato con harina y uno hondo con el huevo batido, ligeramente salado.
4Vamos empapando bien los tacos con la harina y seguidamente sumergiéndolos en el huevo batido.
5Pescarlos de nuevo y deslizarlos en el aceite caliente.
6Los volteamos rápidamente y los freímos 1 minuto por cada lado, escurriéndolos sobre papel absorbente.
7Los vamos friendo de esta forma hasta terminar con el último.
8Es importante ser prudentes con la temperatura del aceite y generosos con el huevo batido.