RECETA

Merluza marea negra
Receta de Merluza marea negra
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:09
Receta de Merluza marea negra
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 lomos de merluza de 250 g cada uno
  • 16 almejas
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 2 chalotas
  • 1 tomate
  • 1 bollo de pan
  • 1 copa de vino blanco
  • La tinta de 4 chipirones
  • Perejil picado
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Poner una cazuela a fuego lento con unas gotas de aceite.

2Rehogar en ellas las chalotas, las zanahorias y la cebolla, todo bien picado.

3Inmediatamente, añadir el pan en trozos y cuando los ajos estén tomando color, el tomate en pedazos pequeños, dejar que se vaya haciendo.

4Pasado un rato, agregar el vino blanco y dejar que se consuma.

5A continuación, verter 1 l de agua en el que previamente habremos disuelto la tinta de los chipirones y mantener hirviendo lentamente por espacio de 15 minutos.

6Triturar y pasar por el chino. Sazonar los lomos de merluza.

7Poner una cazuela de barro a fuego lento, sólo con la salsa negra.

8Incorporar los lomos de merluza y mantener durante unos 10 minutos.

9A mitad de tiempo se echan las almejas.

10Espolvorear a la merluza con perejil picado un minutos antes de sacar.

11Servir en 4 platos con la salsa negra como fondo.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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