RECETA
Merluza en salsa verde con marisco
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Publicada el 28/08/2017 17:26
Ingredientes para 4-6 personas comensales
- 10 rodajas de merluza
- espinas y cabeza de merluza para el caldo
- 8 gambas o langostinos
- 16 almejas
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 4 espárragos (de lata)
- 2 huevos
- 1 cucharada de harina
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- 1 ramillete de perejil
Pasos
1Haz el caldo con las espinas y la cabeza de la merluza. Cuela y reserva.
2Pon a cocer los huevos durante 10 min. Retira la cáscara y reserva.
3Pica la cebolleta y los dientes de ajo y pon a dorar en una cazuela con 5 cucharadas de aceite.
4Cuando vaya tomando color, añade la harina, mezcla bien y rehoga brevemente. Vierte el vino blanco y el caldo colado. Espolvorea con perejil picado.
5Sazona la merluza, incorpórala y cocínala brevemente por los dos lados (primero con la piel hacia arriba).
6Agrega las almejas y cocina hasta que se abran. Espolvorea nuevamente con perejil picado.
7Corta los huevos en gajos y coloca en la cazuela junto con los los espárragos.
8Sirve la merluza en salsa verde con marisco.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Hogarmania.
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