RECETA
- 2 Kilogramos de Merluza en rodajas
- 300 Gramos de Almejas
- 1 Unidad de Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Cucharada sopera de Perejil fresco
- 1 Lata de Guisantes
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Laurel molido
- 1 Pizca de Pimienta blanca
- Harina
11 Lo primero que tenemos que hacer para preparar esta merluza en salsa verde con almejas es poner las almejas a cocer, para obtener un caldo de marisco.
22 Mientras tanto, ponemos en una cazuela el aceite de oliva, la cebolla y el ajo bien picados. Y lo vamos friendo poco a poco.
33 Aparte, salamos las merluza y la rebozamos con la harina. Así nuestra merluza con almejas en salsa verde estará más sabrosa.
44 Freímos la merluza con aceite bien caliente, solo vuelta y vuelta para que no se sobrecocine ya que después la estofaremos y así la merluza con almejas esté en su punto.
55 Una vez esté casi hecho el sofrito le añadimos el laurel molido, removemos y añadimos el vino. Y dejamos que reduzca el alcohol durante 10 minutos.
66 Pasado este tiempo, lo retiramos y trituramos el sofrito de la merluza en salsa verde con almejas.
77 Escurrimos las almejas y reservamos el caldo en la misma cazuela con el sofrito triturado, a fuego alto.
88 Cuando rompa a hervir el caldo de marisco, añadimos la merluza que ya teníamos frita en la olla de la salsa verde.
99 10 minutos más tarde le añadimos las almejas y los guisantes. Rectificamos de sal, añadimos el perejil picado y dejamos cocinar la merluza en salsa verde durante 10 minutos más a fuego medio.
1010 Una vez esta listo, servimos. La merluza en salsa verde con almejas es una delicia que puedes acompañar con arroz blanco para aprovechar los jugos del plato.