RECETA

Merluza en salsa con almejas
Receta de Merluza en salsa con almejas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:05
Receta de Merluza en salsa con almejas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 lomos de merluza de 200 g, desespinados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de harina
  • Perejil picado
  • 32 almejas grandes
  • 1/4 l de caldo de pescado o agua
  • Sal
Pasos

1Poner en una cazuela ancha y baja el aceite con el ajo, rehogar unos segundos y seguidamente añadimos 1 pizca de harina, lo rehogamos unos segundos sin que tome color.

2Entonces añadimos el caldo de pescado o el agua y hervimos 1minuto. Sazonamos el pescado y lo deslizamos en la salsa con la piel hacia arriba.

3Lo tenemos a fuego muy suave durante unos 4 minutos, meneando la cazuela en vaivén.

4Entonces damos la vuelta a los lomos con una espátula, con cuidado de que no se nos rompa la piel y los dejamos sin dejar de menear otros 2 minutos.

5Es importante que sea suave la intensidad del fuego y los movimientos de la cazuela.

6Justo antes de retirar el pescado del fuego, introducimos las almejas y tapamos la cazuela. Conforme se vayan abriendo, las iremos retirando.

7Abierta la última, volvemos a introducirlas todas. Si alguna no se abre, la tiramos. Espolvorear con el perejil picado.

8Fuera ya del fuego, ligar la salsa con un movimiento de vaivén. Darle el punto de sal si es necesario (las almejas terminan de sazonar la cazuela) y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Merluza en salsa con almejas
Nuevo comentario
Publicar comentario