RECETA
- 6 filetes de merluza
- 250 cc de vino blanco
- 1 taza de agua
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- Manteca
- 500 cc de crema de leche
- 24 almejas
- 1/2 cebolla
- Perejil
- Sal y pimienta a gusto
1Picar los dientes de ajo y la cebolla muy chiquitita.
2En un recipiente para microondas poner el aceite a calentar en el microondas por 2 minutos a Potencia 100%.
3Añadir la cebolla, el ajo, las almejas, 1 copa de vino y cocinar por 3 minutos a potencia 100% (si las almejas no se abren agregar 1 minutos a Potencia 100% y así hasta que se abran todas ).
4Salpimentar los lomos de merluza. Recordar siempre que se debe utilizar pimienta blanca para el pescado.
5Untar una bandeja con manteca y disponer los lomos de merluza, verter la taza de vino blanco restante y la taza de agua
6Introducir la bandeja en el horno durante 5 minutos a Potencia 100%.
7Recordar que el pescado debe estar cocido pero no seco.
8Agregarle a la merluza la crema de leche y el líquido de la cocción de las almejas.
9Calentar por 3 minutos a Potencia 90%. Añadir las almejas y el perejil.
10Cocinar por 2 minutos a Potencia Alta.
11Salpimentar la salsa al gusto. Servir los lomos y verter la salsa por encima.