RECETA
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 rodajas grandes de merluza
- 1/4 litro de agua
- Sal
- Pimienta
- 1/4 de litro de vino blanco
- 300 g de recortes de pescado
- 1 cucharadita de harina
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 500 g de tomates
- 200 g de guisantes
- 1 cucharadita de hierbas variadas
- 1/2 cucharadita de pimentón en polvo
1Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo.
2Lavamos la zanahoria y la cortamos en rodajas finas.
3Salpimentamos el pescado y lo rociamos con 2-3 cucharadas de vino y lo dejamos reposar durante 10 minutos en un lugar frío.
4Lavamos los recortes y junto con la cebolla, el ajo, el agua lo cocemos 7 minutos.
5Colamos el caldo y lo reducimos horneándolo 8 minutos.
6Precalentamos una fuente durante 2 minutos.
7Secamos el pescado y lo enharinamos.
8Lo ponemos con el aceite de oliva en la fuente de dorar y lo horneamos 2 minutos.
9Escaldamos los tomates en agua caliente, los pelamos y los troceamos, y junto con los guisantes, las hierbas y el pimentón los añadimos al pescado.
10Lo dejamos cocer 2 minutos, retiramos la fuente, añadimos 6 cucharadas de caldo de pescado y el resto del vino y lo volvemos a meter de nuevo en el microondas 6 minutos.
11Condimentar con sal y pimienta.