RECETA
- 8 rodajas de merluza
- 200 gramos de kokotxas
- 500 gramos de almejas
- 200 cms. cúbicos de aceite de oliva
- Perejil picado
- 6 dientes de ajo picado
- Sal al gusto
1En una cacerola echaremos las almejas que cubriremos con agua y pondremos alfuego, según se abran las sacaremos y dejaremos en otro recipiente.
2Aparte, en una cazuela (a poder ser de barro) donde entre holgadamente la merluza sin tener que poner algún medallón sobre otro, echaremos el aceite y el ajo picado, la pondremos al fuego y cuando comience a coger color el ajo echaremos la merluza ya salada y las almejas.
3Desde este momento, agitaremos la cazuela sometiéndola a un continuo y suave vaivén que ira engordando la salsa.
4A los cinco minutos de haber puesto el pescado en la cazuela, le daremos la vuelta, y echaremos las kokotxas con la piel hacia abajo y el perejil picado.
5Agitaremos la cazuela durante otros cinco minutos después de los cuales el pescado estará listo para servir.