RECETA
- - Para 4 personas:
- 2 lomos de merluza de 150 g cada uno
- 150 g de guisantes
- 1 cebolleta
- 1 patata
- 1 hoja de lechuga
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1/2 copa de vino blanco
- agua
- aceite de oliva
- sal
- perejil
1Pica finamente la cebolleta y póchala en un cazo con un chorro de aceite. Agrega los guisantes, un par de trozos de lechuga, agua y una pizca de sal. Cocina durante 15 minutos aproximadamente.
2Pela la patata, córtala en rodajas finas y cuécelas en un cazo con agua y sal.
3Pica finamente el ajo y rehógalo en una cazuela amplia y baja con un chorro de aceite. Sazona los lomos de merluza, pásalos por harina, introdúcelos en la cazuela y cocínalos vuelta y vuelta. Agrega el vino blanco y un poco de perejil picado. Incorpora las patatas cocidas.
4Retira las hojas de lechuga del cazo de los guisantes y añádelos a la cazuela. Cocina la merluza con su guarnición durante 3 minutos. Finalmente agrega un poco más de perejil picado y emplata a tu gusto.