RECETA
Merluza con gambas al ajillo
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Publicada el 27/08/2017 22:21
Ingredientes para merluza con gambas al ajillo para 4 personas
- 4 buenos lomos de merluza sin espinas
- 200 gr de colas de gambas peladas
- 4 dientes de ajo
- Una punta de guindilla o cayena
- Perejil picado
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Un chorrito de vino blanco seco (opcional)
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Pasos
1Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. Picamos el perejil y cortamos en láminas muy finas la punta de guindilla (se puede suprimir si no te gusta el picante).
2Secamos muy bien los lomos de merluza y los salamos ligeramente. Los sellamos vuelta y vuelta en una plancha caliente con muy poquito aceite de oliva.
3Mientras tanto salteamos los ajos en otra sartén con aceite y en cuanto tomen color incorporamos las gambas, la guindilla y el vino. Salteamos un minuto hasta que las gambas tomen color y se evapore el alcohol. Ponemos el perejil picado.
4Servimos al momento el pescado con las gambas salteadas por encima, bien caliente y recién hecho.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
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