RECETA
- 1 Kilogramo de Colas de Merluza
- 1 Kilogramo de Patatas
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 1 Vaso de Agua
- 1 Vaso de Vino blanco
- 1 Pizca de Orégano
- 2 Hojas de Laurel
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
11 El primer paso para hacer este rico plato de pescado al horno, será pelar las patatas y cortarlas en finas lonchas. Una vez cortadas, coloca las patatas en la base de una asadera.Puedes usar una asadera o un molde especial para horno o refractario.
22 Seguidamente, coloca las piezas de merluza encima de las patatas. Recuerda lavar bien el pescado con anterioridad.
33 Para terminar, cortar la cebolla a la juliana y el tomate en trozos, salpimentar al gusto y sazonar con el laurel y el orégano. Agrega también los líquidos, bañando bien todo lo de la bandeja con agua y vino blanco.Si quieres probar esta merluza al horno con patatas y cebolla con sabores extras puedes añadir zanahoria y sazonar con otras especias al gusto.
44 Lleva el pescado con patatas y cebolla al horno precaletado y cocina durante 45 minutos a 160° C. Pasado este tiempo el plato estará listo para servir.
55 Disfruta de un buen plato de merluza al horno con patatas y cebolla y acompaña con una guarnición sencilla de arroz blanco o una ensalada fresca con aguacate.