RECETA
Merluza al cava
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
- merluza (lomos), 800 gramos
- cava, 1/2 taza
- mantequilla, 2 cucharadas
- harina, 2 cucharadas
- patata cocida, 250 gramos
- tomate, 200 gramos
- sal, al gusto
- pimienta blanca molida, al gusto
- leche, 1/2 taza
Pasos
1Lavar los lomos de merluza y trocearlos.
2Calentar en una cacerola al fuego la leche y la mitad del cava, agregar sal y cocer la merluza durante 5 minutos.
3Apartar del fuego, colar el caldo y reservarlo.
4Derretir la mantequilla en un cazo, agregar la harina, dar unas vueltas y añadir el caldo de cocción de la merluza poco a poco, moviendo con una cuchara de madera para que no salgan grumos.
5Cocer durante 10 minutos, agregar el resto del cava y cocer moviendo 5 minutos más.
6Colocar la merluza en una bandeja refractaria , cubrirla con la salsa y llevar al horno bien caliente durante 3-4 minutos para que se caliente bien.
7Servir enseguida acompañada con las patatas y la pulpa de los tomates picada.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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