RECETA
- · 1 k de merluza en rodajas
- · 1 cebolla
- · 1 tomate
- · 4 patatas
- · 1 vaso de sidra
- · harina para rebozar
- · sal
- · aceite
1Sazonar la merluza lavada y seca, pasar por harina y freír en una sartén con abundante aceite, reservar.
2Pelar y despepitar el tomate, picar en daditos, pelar la cebolla y picarla en juliana.
3En una sartén con 3 cucharadas de aceite de freír el pescado, rehogar la cebolla, cuando comience a dorarse añadir el tomate, sazonar y rehogar unos minutos, a continuación incorporar el vaso de sidra y dejar cocinar unos 10 minutos aproximadamente.
4Mientras tanto pelar las patatas y cortarlas en rodajas, echar sal y freírlas en una sartén con aceite hasta que estén tiernas y sin llegar a dorarse, dejar que escurran una vez fritas.
5Disponer en una fuente el lecho de patatas y sobre estas la merluza, cubrir con la salsa de sidra, cebolla y tomate. servir caliente.