RECETA
- 1kl de merluza cortadas en rodajas
- 1/4 de almejas
- 1 limón
- 3 ajos
- 1 cucharada de almendras molidas
- 1 cucharilla de harina
- 2 cucharadas de vino blanco
- Perejil. Sal. Aceite
- 1 vaso de los de agua de sidra
- 1 pimiento rojo asado
- 1 cebolla
- 1 huevo duro
1Rociar las rodajas de merluza con el zumo del limón y los ajos bien picados y una poca de sal ( reservar ).
2Echamos el aceite en una sartén y sofreímos bien la cebolla picada a fuego lento.
3Cuando este dorada le incorporamos el majao de perejil y ajo.
4Deshacemos la yema y la mezclamos con la cucharilla de harina, le añadimos la mitad de la sidra, y removemos bien.
5Incorporar las almendras molidas y un poco de sal, todo esto lo echamos a la sartén con lo de mas, y el resto de la sidra, cocer 10 minutos, apartar y lo batimos en la batidora.
6En una cazuela de barro ponemos las rodajas de merluza y las almejas.
7Echamos la salsa que tenemos batida y las 2 cucharadas del vino, se le puede echar caldo de pescado que tengamos echo para que la salsa tenga mas caldo.
8Picamos el pimiento rojo asado muy pequeñito y la clara del huevo cocido y se lo echamos encima.
9Cocer en el horno unos 20 minutos mas o menos