RECETA
Merluza a la malagueña
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 merluza de 2 kg aproximadamente
- 4 patatas medianas
- 1 diente de ajo
- 10 almendras tostadas
- 2 cebollas
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita tomillo
- pimienta negra en grano
- 1 clavo de olor
- Unas hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Nuez moscada
- Agua
- Sal
Pasos
1Poner agua en una olla y ponerla al fuego. Echar la cola y la cabeza de la merluza, junto a la cebolla picada, el laurel y el tomillo. Dejar cocer durante 1 hora.
2Aparte pelar y cortar las patatas a rodajas y 10 minutos antes de que el caldo esté a punto, añadirlas. Limpiar la merluza y cortar a rodajas.
3Con ajo, 2 hebras de azafrán, un poco de clavo, la nuez moscada, la pimienta y las almendras hacer un majado, y añadirle un poquito de caldo. Reservarlo.
4En una cazuela, colocar las rodajas de merluza y las patatas cocidas y escurridas. Cubrir con el caldo. Agregar también el majado y condimentar. Dejar en el fuego durante 10 minutos. Servir muy caliente en la cazuela.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Merluza a la malagueña
Nuevo comentario