RECETA
- Pescadilla, 1 kilo
- Cebolla, 1 unidad
- Tomate, 200 gramos
- Apio, 50 gramos
- Laurel, 1 hoja
- Zanahoria, 150 gramos
- Caldo de pescado en cubito, 1 unidad
- Ajo, 3 unidades
- Huevo, 1 unidad
- Aceite de oliva virgen, 3/4 taza
- Perejil, 1 ramillete
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Pelar la cebolla y picarla muy menuda.
2Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos menudos.
3Raspar la piel de las zanahorias, lavarlas y picarlas.
4Lavar el apio y picarlo.
5Colocar todas las verduras picadas en una cazuela apropiada para el microondas cubiertas con agua.
6Desmenuzar el cubito de caldo y agregarlo a las verduras.
7Meter en el microondas, conectar la máxima potencia y cocinar durante 8 minutos.
8Lavar el pescado y cortarlo en 4 trozos.
9Introducirlos en la cazuela con el caldo y cocinar en máxima potencia durante 4 minutos, dejar un par de minutos en el microondas antes de sacar.
10Sacar el pescado escurrido y dejarlo enfriar un poco.
11Mientras se hace el pescado, pelar el ajo y picarlo.
12Hacer una mayonesa con el huevo, el aceite, el ajo y sal.
13Aclarar un poco con un chorrito del caldo del pescado.
14Para servir, colocar la pescada en una fuente, cubrir con la mayonesa y servir acompañada con alguna guarnición a su gusto.