RECETA

Merengue glaseado con piña
Receta de Merengue glaseado con piña
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:18
Receta de Merengue glaseado con piña
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar cernida
  • Ingredientes Para el relleno:
  • 1/2 bola de helado de piña
  • 1 1/4 tazas de crema espesa
  • 1/2 taza de acitrón finamente picado
  • 2 cucharadas de almíbar mezclado con 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • Ingredientes Para decorar:
  • 3 cucharadas de crema Chantilly
  • 1/4 taza de acitrón en trocitos
Pasos

1Mezcle las claras con el azúcar hasta conseguir el punto de turrón.

2Forme sobre una charola forrada con papel encerado, con la ayuda de una duya lisa, tres círculos de 15 centímetros de diámetro.

3Aparte, saque el helado del refrigerador y déjelo 10 minutos a temperatura ambiente.

4Mientras tanto, bata la crema hasta que se formen picos suaves e incorpore el almíbar y el acitrón.

5Cubra con una capa de helado un molde de 20 centímetros de diámetro.

6Coloque encima un círculo de merengue y luego una parte de la crema; repita la operación hasta terminar con un círculo de merengue.

7Rellene los espacios laterales con helado, cubra el molde con papel aluminio y métalo al congelador durante tres o cuatro horas.

8Para servir, pase el pastel al refrigerador para que se suavice el helado.

9Luego, desmóldelo y decórelo con la crema Chantilly y la fruta cristalizada.

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