RECETA
Merengue de chocolate con nueces y crema batida
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:45
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 160 gramos de chocolate semiamargo
- 1 taza de claras de huevo
- ½ cucharada de cremor tártaro
- 1 ¼ taza de azúcar
- 1 ½ tazas de nueces o avellanas molidas
- Mantequilla y harina para los moldes
- 2 tazas de crema de fresca
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharadita de grenetina
- 1 taza de cerezas
- 1 tablilla de chocolate de 30 gramos para decorar
Pasos
1Disolver el chocolate en baño maría y dejarlo enfríar, cuidar que no cuaje.
2Batir las claras con cremor tártaro y agregar el azúcar poco a poco, hasta tomar punto de merengue.
3Añadir el chocolate, las nueces o avellanas.
4En charolas previamente engrasadas y enharinadas trace tres círculos de 30 centímetros de diámetro, y coloque en ellos el merengue.
5Deben formarse tres capas.
6Hornear durante 40 minutos a 150 grados centígrados.
7Batir la crema con el azúcar y la grenetina hasta que esponjen.
8Colocar las capas en un platón y unir con la crema, para terminar arriba, formando pequeños chopos con crema.
9Colocar encima una cereza.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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