RECETA
Merengue con helado y salsa de chocolate
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 8 comensales comensales
- Para los merengues:
- 6 claras ó 3/4 de taza
- 2 tazas de azúcar
- 1 1/2 cucharaditas de jugo de limón o de vinagre suave
- Para el helado de vainilla:
- 3/4 de taza de azúcar
- 1/2 cucharada de maizena
- 1/8 de cucharadita de sal
- 1 1/2 tazas de leche
- 1 yema
- 1/2 lata de leche evaporada de 160 mililitros
- 1/2 taza de crema batida
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- Para la salsa de chocolate:
- 1/3 de taza de azúcar
- 2/3 de taza de crema ligera
- 300 gramos de chocolate semiamargo cortado en trocitos
Pasos
1Los merengues:
2Se baten las claras a punto de turrón, se les va añadiendo el azúcar poco a poco y antes de terminar con el azúcar se alterna con jugo de limón.
3Se forra una charola con papel encerado y se van poniendo unas cucharadas grandes de merengue formando un hueco en el centro con el revés de la cuchara.
4Se hornean a horno precalentado a 140°C durante 40 minutos o hasta que los merengues estén secos. Se sacan y se dejan enfriar.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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