RECETA
- Una taza de azúcar para el caramelo
- Agua
- Un molde de torta grande
- Merengón:
- 12 huevos
- 1/2 tazas de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 rajita de cáscara de limón
1En una sartén cocine el azúcar con 1/2 taza de agua hasta que se empiece a acaramelar. Trate de no revolverla.
2Cuando el caramelo tenga color claro (no deje que se queme pues quedara amargo) vacíe el caramelo en el molde y cubra con él toda su superficie interna. Deje refrescar.
3Merengón:
4Se separan las claras de las yemas. Se guardan las yemas para la crema.
5Con batidor eléctrico se baten las claras con la cascarita de limón hasta que tengan punto de nieve con cuidado que no se resequen.
6Se añade el azúcar poco a poco y se bate hasta que este espeso y brillante. Por último añadimos la vainilla.
7Este merengue se vacía en el molde previamente acaramelado.
8Se va colocando por cucharones teniendo mucho cuidado que no queden bolsas de aire dentro del merengón.
9Se lleva al horno precalentado a 400 grados F e inmediatamente se apaga.
10Este debe permanecer en el horno apagado por lo menos 4 horas, lo ideal es de un día para otro.