RECETA
- 130 gramos de maicena
- 1 caja de hojuelas de maíz, mediana
- 1 libra de azúcar libra
- Mantequilla
- 1 coco grande picado en trozos pequeños
- 1 lata de leche condensada
- 2 bolsas de leche
- 3 huevos
1Las hojuelas de maíz se trituran dentro de la bolsa, y cuando estén bien trituradas se ponen al fuego junto con la mantequilla y un cuarto de libra de azúcar, revolviendo hasta que se mezclen bien los ingredientes.
2Se vierte la preparación en un molde, se aplana bien con la mano para que compacte, y se lleva al congelador hasta que esté bien fría.
3Aparte se licua el coco con la leche, se cuela y se guarda el afrecho del coco.
4Al líquido obtenido se le añaden las yemas, la maicena, la leche condensada y el resto del azúcar, y se bate todo en la licuadora.
5Se pone al fuego esta mezcla hasta que espese, revolviendo constantemente.
6Se retira del fuego y se le agrega 3/4 de taza de afrecho de coco reservado.
7Se rellena el molde con esta preparación y se cubre con un merengue hecho con tres claras batidas a punto de nieve en forma de copos.
8Se lleva al horno hasta que se dore.