RECETA
1Cada vez son más las personas intolerantes al gluten, por lo que hemos preparado una selección de platos aptos para celíacos y fáciles de preparar, de forma que todos puedan disfrutar de los menús de Navidad.
2Huevos rellenos de champiñonesKarlos Arguiñano nos enseña a preparar huevos cocidos rellenos de champiñones y gambas, un aperitivo rico y sencillo.
3Pesto rojo de tomates secosReceta para preparar pesto rojo de tomates secos, un aperitivo sencillo que se puede servir como paté vegetal. Acompáñalo con tostas de pan sin gluten para untar.
4Chips de alcachofa crujientesBruno Oteiza nos muestra un truco para convertir las alcachofas en un delicioso aperitivo de chips.
5Crepes de pavo con salsa de pimienta verdeUnos crepes rellenos de pechuga de pavo y tomate con un toque de salsa de pimienta verde.
6Paté de champiñones y tofuReceta de Paté de champiñones y tofu. Aprende con Bruno Oteiza a hacer un paté de champiñones acompañado de tofu.
7Crujientes de dátilBruno Oteiza prepara un aperitivo a base de dátiles envueltos en panceta fritos con salsa de soja.
8Mejillones gratinados con salsa holandesaReceta de Karlos Arguiñano de mejillones con salsa holandesa gratinada en el horno y acompañados de tiras de puerro frito.
9Primeros platos:
10Sopa de verduras de temporada con flautas crujientesReceta de Karlos Arguiñano de sopa de verduras de temporada con pechuga de pollo y flautas crujientes aptas para celíacos.
11Crema de calabaza y carabineroBruno Oteiza elabora una crema con calabaza, carabineros, zanahoria, naranja y yogur. La acompaña con una brocheta de carabinero y calabacín a la plancha.
12Ensaladilla de arroz a la marineraAprende a preparar un plato de ensaladilla con arroz, mejillones, gambas, pulpo, pimiento y cebolleta. Una receta muy marinera de Bruno Oteiza.
13Gulas al ajilloReceta de gulas al ajillo, una plato rico y económico que admite múltiples variedades como las gulas al ajillo con gambas.
14Paella de mariscoReceta de Paella de marisco con bogavante. Karlos Arguiñano elabora una receta de paella de marisco, en esta ocasión con langostinos, almejas y bogavante.
15Segundos platos:
16Alcachofas, espárragos, almejas y guisantitosBruno Oteiza prepara un plato de alcachofas cocidas con espárragos blancos, almejas y guisantes en salsa verde, una receta saludable con productos de temporada.
17Pintada asada con salteado de inviernoReceta de Karlos Arguiñano de pintada asada con hierbas aromáticas, patatas y chalotas y acompañada de salteado de invierno de manzana, pasas, orejones y piñones tostados.
18Paletilla de cordero asada con patatas gratínReceta de Bruno Oteiza de paletilla de cordero asada acompañada de patatas gratín a las finas hierbas elaboradas en el horno, un plato perfecto para la comida de Navidad.
19Merluza en salsa verde con guisantes y almejasBruno Oteiza prepara una receta muy tradicional de merluza en salsa verde acompañada de guisantes y almejas.
20Bacalao a la vizcaínaKarlos Arguiñano prepara bacalao a la vizcaína, uno de los platos más representativos de la cocina vasca.
21Postres:
22Manzanas asadas rellenas de nueces y pasasReceta de manzanas asadas en el horno rellenas de nueces y pasas con canela, un postre muy fácil ideal para preparar en otoño o servir en Navidad.
23Bizcocho o pudin de yogur con pasasReceta de Eva Arguiñano para elaborar un pastel o pudin de yogur con pasas, un postre sano y nutritivo, sin gluten y muy fácil de preparar en el horno.
24Quesadilla 1, 2, 3Receta de Eva Arguiñano de quesadilla 1-2-3, un postre elaborado con yogur, quesitos, huevos y leche cuajados en el horno y cubierto con membrillo fundido. Postre sin gluten apto para celiacos.
25Semifrío de plátano y macadamiaIsma Prados prepara en el programa Hoy cocinas tú un postre helado o semifrío de plátano con nueces de macadamia.
26Crema de mandarinaReceta de crema de mandarina con chispitas de chocolate de la cocinera Eva Arguiñano.
27Polvorones de Navidad sin glutenLos polvorones son unos de los dulces más consumidos en Navidad. Aprende a elaborarlos sin gluten, de manera que sean aptos para celiacos.
28Para finalizar la cena de Navidad, no debemos olvidar servir a nuestros invitados uno de estos cócteles. Aunque destaca nuestro cóctel especial: Boicot al gluten (sin alcohol)
29Ver todas las recetas sin gluten para celiacos.
30* Recordamos que este Menú sin gluten de Navidad es general, nunca personalizado. Si existen dudas sobre un plato, recomendamos consultar con su médico especialista.
31Ver todos los menús de Navidad