RECETA
- 6 setas chinas secas, grandes
- 75 gr. de brotes de bambú, escurridos
- 1 berenjena mediana
- Aceite vegetal abundante, para freír
- 350 gr. de judías verdes tiernas, sin puntas ni hebras
- 3 cucharadas de manteca
- 2 dientes de ajo, picados
- 4 cucharillas de pasta de alubias negras
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 4 cucharadas de buen caldo
- 2 cucharillas de azúcar
- 1 cucharada de aceite de sésamo
1Poner a remojo las setas en agua templada que las cubra, durante 20 minutos.
2Escurrir las setas y tirar los tallos, si es que los tienen, muchas veces las setas secas vienen sin el pie.
3Cortar los brotes de bambú y la berenjena en triángulos finos de unos 4 cm.
4Cubrir con unos 5 cm. de aceite vegetal el fondo de una cazuela y poner a fuego medio.
5Cuando esté caliente el aceite, freír las alubias, berenjenas, brotes de bambú y setas, por tandas, durante 2 1/2 minutos y escurrir bien sobre papel absorbente.
6Calentar la manteca en un wok.
7Cuando esté caliente, agregar las alubias, setas, brotes de bambú y berenjenas y saltear por 1 1/2 minutos. Añadir el resto de los ingredientes y rehogar 2 minutos.
8Servir la menestra en plato bien caliente con o sin arroz.
9Se combinan judías verdes tiernas con una serie de verduras.
10El breve tiempo de fritura hace que el sabor de cada verdura se conserve intacto y definido.
11Se pueden añadir otras verduras como tirabeques, apio, habas tiernas con calzón, calabacín etc., pero no usar verduras de hoja.
12Receta de Szechuan.