RECETA
- 2 cebolletas medianas
- 1/2 pimiento rojo
- 50 gr. de tirabeques
- 2 ajos, bien picados
- 1 trozo de jengibre
- Un trozo de chirivía
- 1 zanahoria
- 1 tomate no muy maduro, la carne tiene que estar firme
- 1 tacita de guisantes
- 3 hojas col china
- Unos canónigos o unos cogollitos de espinacas (opcional)
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de manteca de cerdo.
1Cortar todos los vegetales en trocitos, más o menos el tamaño de una patata frita pequeña.
2Picar el jengibre en juliana.
3Dejar los tirabeques enteros.
4Las verduras de hoja en trozos medianos.
5Al tomate quitarle las pepitas y partirlo en gajos pequeños,
6Poner en el wok el aceite y la manteca, cuando esté caliente, saltear el ajo y las cebolletas 1 minuto y apartar.
7Saltear las cebollanas 1/2 minuto, apartar.
8Saltear el pimiento durante 1 minuto, añadirle el jengibre, la chirivía y zanahoria, saltear 1/2 minuto más y apartar.
9Saltear los tirabeques 1 minuto, añadir los guisantes y verdura verde, si se emplea, saltear y retirar.
10Por último saltear el tomate, mezclar todo, darle unas vueltas, añadir la salsa de soja y sal si fuera necesario.
11Servir caliente.
12Receta de Pekín.