RECETA

Menestra ekaterinburguesa de arroz y habas
Receta de Menestra ekaterinburguesa de arroz y habas
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:18
Receta de Menestra ekaterinburguesa de arroz y habas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1kg de habas en sus vainas o 400g de habas desgranadas descongeladas
  • 90ml / 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 tomates pelados y picados finos
  • 225g / 1 taza de arroz
  • 25g / 2 cucharadas de mantequilla
  • 1l / 4 tazas de caldo de pollo o agua hirviendo
  • Queso parmesano recién rallado para servir
  • Sal y pimienta negra molida.
Pasos

1Si las habas son frescas desgranarlas, echarlas en una olla con agua hirviendo 3-4 minutos.

2Escurrirlas, aclararlas, escurrirlas y apretarlas con los dedos para que salten fuera de su piel.

3Sofreír la cebolla 5 minutos en una cacerola grande con aceite caliente.

4Añadir y rehogar las habas 5 minutos, salpimentarlas, removerlas para que se impregnen de aceite y añadir y cocer los tomates 5 minutos.

5Agregar y cocer el arroz 1-2 minutos y seguidamente echar la mantequilla.

6Verter el caldo poquito a poco y cocer hasta que esté hecho el arroz.

7Servir aun caliente y con parmesano rallado.

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