RECETA
- 50 gr de judías verdes
- 50 gr de calabacín
- 25 gr de coliflor
- 25 gr de brócoli
- 25 gr de zanahoria
- 25 gr de nabo
- 4 espárragos trigueros
- 3 champiñones
- 3 champiñones porto bello
- 1 diente de ajo
- 15 gr de alga wakame seca
- 25 gr de alga tosaka
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- cebollino picado
1Hidrata el alga wakame y desala el alga tosaka en agua fría durante unos minutos.
2Lava y trocea la coliflor y el brócoli. Saca bolitas de diferentes tamaños del calabacín, la zanahoria y el nabo. Corta las judías verdes en bastones. Cuécelo todo en una vaporera durante 5 minutos.
3Limpia y corta en cuartos los champiñones. Saltea el ajo picado con un chorro de aceite de oliva en una sartén. Incorpora los champiñones cortados en cuartos. Salpimienta y saltea.
4Introduce las verduras cocidas. Agrega las puntas de espárragos. Salpimienta y saltea a fuego bajo durante unos minutos. Retira la cazuela del fuego. Escurre las algas e incorpóralas al salteado. Mezcla bien.
5Sirve en un plato la menestra de verduras, condimenta con cebollino y con unas gotas de aceite de oliva.
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