RECETA

Menestra con marisco y salsa americana
Receta de Menestra con marisco y salsa americana
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Publicada el 27/08/2017 22:35
Receta de Menestra con marisco y salsa americana
Ingredientes para Menestra con marisco y salsa americana
  • 100 gramos de Guisantes
  • 100 gramos de Zanahorias
  • 100 gramos de Judías verdes
  • 100 gramos de puntas de Espárragos
  • Unos ramilletes de Coliflor
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 16 Mejillones
  • 16 Almejas finas
  • 32 Langostinos
  • 1 decilitro de aceite de oliva extra virgen
  • Para la salsa americana
  • 250 gramos de Cebolla
  • 200 gramos de Zanahoria
  • 2 Puerros
  • 200 gramos de Tomate fresco
  • 20 gramos de Arroz
  • Las cabezas y cáscaras de los Langostinos
  • 1 litro de caldo de Pescado
  • ½ copa de brandy
  • Sal
Pasos

11 Pelamos la mitad de los langostinos en crudo y reservamos las cáscaras y cabezas para la salsa.

22 La salsa americana es lo primero que debemos a comenzar a elaborar. Para ello, ponemos a pochar la cebolla y la zanahoria troceadas en juliana (tiras finas) a fuego suave.

33 Unos 45 minutos después, cuando estén a medio pochar, introducimos el puerro cortado en rodajas.Dejamos cocinar como media hora más e introducimos el tomate troceado dejando cocinar el conjunto unos 20 minutos.

44 Añadimos las cáscaras previamente salteadas y flameamos con el brandy. Agregamos el arroz, rehogamos el conjunto, mojamos con el fumet (caldo de pescado) y dejamos cocer tapado durante unos 20 minutos más.

55 Trituramos con la batidora y posteriormente colamos 2 veces para que no pase ninguna cáscara de marisco.Ponemos a punto de sal y reservamos para después salsear la menestra. Colocamos en una sartén o plancha a fuego fuerte durante 2 minutos las almejas y mejillones hasta que se abran y una vez abiertas las reservamos.

66 Troceamos la zanahoria pelada en cuadraditos. Las judías verdes en trocitos, los guisantes desenvainados. La coliflor lavada y en ramilletes pequeños. Cocemos todos los ingredientes en la misma cazuela con agua hirviendo y un poco de sal.

77 En 20 minutos tenemos todos los ingredientes cocidos y listos para su consumo, escurrimos esta verdura y colocamos en una cazuela ancha pero con altura a la que añadiremos las puntas de espárragos.

88 Picamos un poco de ajo y lo sofreímos con aceite de oliva. Antes de que coja color añadimos parte de la salsa americana, la vertemos sobre las verduras y damos un hervor. Juntamos con el marisco abierto y añadimos los langostinos pelados y los no pelados y hervimos el conjunto durante 5 minutos.

99 Servimos inmediatamente acompañado de un poco de salsa.

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