RECETA
- 6 melocotones maduros
- 1 litro de vino tinto
- 1/4 taza de azúcar
- 1 ramita de Canela
- Almendras Tostadas y fileteadas al gusto
11 1. Lavar los melocotones y colocarlos en un cuenco o una olla, cubiertos con agua fría, ponerla al fuego y dejar cocer 5 minutos.
22 Apagar el fuego y dejar enfriar los melocotones dentro del agua.
33 Escurrirlos y quitarles la piel, con mucho cuidado para que no se estropeen.
44 Volver a ponerlos en la olla y añadir el azúcar y la canela, poner en el fuego y dejar hervir 20 minutos o hasta que estén tiernos.
55 2. Sacarlos y colocarlos en un recipiente de cristal.
66 Añadir el vino al líquido de cocer los melocotones y dejar al fuego unos 15 minutos.
77 Introducir de nuevo los melocotones, dar un hervor y dejar enfriar en el frigorífico.
88 3. Cuando se vayan a sacar a la mesa, poner en una fuente y espolvorearlos, a última hora para evitar que se reblandezcan, con los filetes de almendra.