RECETA

Mejillones valenciana
Receta de Mejillones valenciana
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:54
Receta de Mejillones valenciana
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • mejillón, 2 kilos
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • diente de ajo, 1 unidad
  • vino blanco, 1/2 taza
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • perejil, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar los mejillones bajo el chorro del agua fría y rasparlos bien con un cuchillo.

2Colocarlos en una cazuela amplia, añadir el diente de ajo sin pelar, la cebolla pelada y picada, el aceite, el vino blanco y sazonar con pimienta.

3Tapar inmediatamente y poner a fuego medio hasta que todos los mejillones se abran.

4Retirarlos y desechar los que no se hayan abierto.

5Colar el jugo de la cocción y reducir a fuego vivo.

6Colocar los mejillones en una fuente de servir y regarlos con el líquido.

7Espolvorear con perejil picado y servir calientes o templados.

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