RECETA
- 10 Mejillones por persona que sean grandes
- Mantequilla sin sal de Bretón
- Crema fresca
- Do o tres dientes de ajo
- un ramo de perejil fresco
- Un hilo de aceite de oliva
- Pan rallado, preferible que sea del día anterior y no procedente de bizcotes
- Hierbas de Provenza en polvo
- Nuez moscada
- Una pizca de sal
- Pimienta
11 Abrir los mejillones y quitar la concha vacía.
22 Poner en un mortero los dientes de ajo a gusto y la miga de pan, picar el ajo y cuando quede reducido a una pomada, picar el perejil e incorporarlo.
33 Reduciéndolo a puré, añadir el aceite de oliva y hacer un paté con el pan rallado, poner una pizca de sal (teniendo en cuenta que los mejillones tienen su propia sal) y pimientar moderadamente.
44 Incorporar poco a poco la mantequilla hasta ver que la preparación queda firme y homogénea.
55 Añadir un poco de crema fresca, rallar un poco de nuez moscada y poner una pizca de hierbas de Provenza bien mezclado todo a fin de conseguir un paté firme.
66 Cubrir cada mejillón con la farsa y ponerlos en el horno precalentado hasta conseguir que adquieran un tono dorado.
77 Servir directamente en el plato que ha ido al horno.