RECETA
- 1 k de mejillón
- 350 g de tomate
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de piñón (pelado)
- 2 cucharadas de queso rallado
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
1Limpiar y lavar perfectamente los mejillones, con la ayuda de un estropajo o cuchillo. Colocarlos en una cacerola, tapar, acercar al fuego y dejar hasta que se abran. Apartar, colar el caldo que hayan soltado y reservar.
2Rehogar la cebolla picada en el aceite hasta que esté transparente. Incorporar los tomates, el tomillo y un majado hecho con los ajos y perejíl; mantener en el fuego hasta conseguir un sofrito. Incorporar el jugo que hayan soltado los mejillones y mezclar. Sazonar al gusto.
3Quitar una de las conchas a los mejillones y colocarlos en una bandeja refractaria. Incorporar la salsa de tomate y espolvorear con el queso rallado y los piñones. Calentar el horno y meter los mejillones a media potencia durante 10 minutos. Servir al momento.