RECETA
Mejillones marineros
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1,1/2 kilo de mejillón
- cebolla mediana1
- 1 diente de ajo
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Perejil, al gusto
Pasos
1Limpiar los mejillones bajo el chorro de agua fría, raspando las conchas con un cuchillo o un estropajo para quitar toda la suciedad.
2Abrirlos en una cazuela al fuego, con 1/2 taza de agua y una hoja de laurel.
3Retirarlos de las valvas.
4Mientras tanto, poner el aceite en una cacerola y dorar la cebolla y el ajo muy picados, hasta que estén transparentes.
5Añadir el tomate, el vino, el perejil picado y el pimentón.
6Remover, salpimentar y cuando el sofríto esté listo, incorporar los mejillones, espolvorear con el perejil picado y servir inmediatamente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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