RECETA
- 16 mejillones grandes
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de orégano picado
- Sal
- Pimienta
1Ponemos los mejillones en un cuenco, los cubrimos con agua fria salada y los dejamos reposar durante 1 hora.
2Los retiramos del agua y los pasamos por el chorro de agua fria y retiramos las barbas.
3Abrir los mejillones con un cuchillo afilado con cuidado de no cortarnos.
4Separamos con mucho cuidado los mejillones, colocarlos sobre una de las valvas y ponerlos en una bandeja resistente al calor.
5Mezclar el diente de ajo muy picado con el aceite, el perejil, el orégano, el pan rallado y una cucharada de agua desprendida de los mejillones.
6Sazonar con la sal y la pimienta y lo mezclamos todo.
7Repartimos la preperación anterior sobre los mejillones y los colocamos en el horno precalentado a 200 grados.
8Los gratinamos durante 5 minutos. Servimos los mejillones recien sacados del horno con los gajos de limón.