RECETA
- 36 mejillones gruesos
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 175 gr de mantequilla
- 4 cucharadas de pan rallado
- Sal
- Pimienta
1Tritura muy finamente las cebollas peladas. Pica por separado el perjil, Depués de haberlo lavado.
2Pela y pica los dientes de ajo. Pon la mantequilla, que habrás mantenido un rato a temperatur ambiente, en un cuenco. Trabájala con cuchara de madera hasta obtener una crema muy ligera.
3Mezcla la matequilla con la cebolla, el ajo y el perejil triturados. Incorpora el pan rallado medido en cucharadas rasas. Condimenta con sal y pimienta y remueve con la cuchara.
4Extiende una hoja de papel de aluminio sobre la superficie de trabajo. Prepara con la pasta un rollo alargado y envuélvelo en el papel metal. Deja enfriar en la nevera 1 hora.
5Coloca los mejillones, ya limpios y retirada una de las conchas, en una fuente de horno grande y profunda. Corta tantas rebanadas de mantequilla como mejillones y colcoca una sobre cada molusco. Mete al horno medio y gratina 10 minutos.