RECETA
Mejillones en escabeche rojo
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 4 libras de mejillones
- 2 cebollas grandes
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón (mitad dulce y mitad picante)
- Granos de pimienta
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vinagre de vino
- 1 vaso de vino blanco
Pasos
1Raspa las conchas de los mejillones y lávalos con agua.
2Ponlos en una olla con el vino blanco y las hojas de laurel y ábrelos al vapor.
3Escurre los mejillones, cuela su caldo y resérvalo.
4En cuanto puedas tocarlos sin quemarte, saca los moluscos y desecha las conchas.
5Pela la cebolla y córtala en rodajas.
6Sofríela a fuego lento en una sartén con aceite hasta que se amortigüe.
7Añade el pimentón dulce y picante a la cebolla junto con la otra hoja de laurel, la pimienta, el vinagre y el caldo de los mejillones.
8Cocínalo todo junto por otros 5 minutos.
9Puedes dejarlos reposar en su salsa para que adquieran los sabores.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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