RECETA

Mejillones en escabeche
Receta de Mejillones en escabeche
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:38
Receta de Mejillones en escabeche
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • mejillón, 1 kilo
  • pimienta negra en grano, 10 unidades
  • pimentón dulce, 1 cucharada
  • pimentón picante, 1/2 cucharadita
  • aceite de oliva, 8 cucharadas
  • vinagre, 2 cucharadas
  • laurel, 2 hojas
  • sal, al gusto
Pasos

1Lavar muy bien los mejillones, rasparlos debajo del chorro del agua fría y colocar en una cazuela.

2Taparlos y ponerlos al fuego hasta que se abran.

3Separar las conchas y colocar en un cuenco o recipiente de loza o cristal.

4A continuación, poner el aceite en una sartén junto con el laurel, y acercar al fuego hasta que se caliente lentamente.

5Agregar el pimentón, dulce y picante, e inmediatamente apagar el fuego y dar unas vueltas.

6Dejar enfriar y agregar (sin los posos), sobre los mejillones, junto con la pimienta, el vinagre y la sal.

7Dejar reposar un mínimo de 12 a 24 horas.

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