RECETA
Mejillones en escabeche
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
- mejillón, 1 kilo
- pimienta negra en grano, 10 unidades
- pimentón dulce, 1 cucharada
- pimentón picante, 1/2 cucharadita
- aceite de oliva, 8 cucharadas
- vinagre, 2 cucharadas
- laurel, 2 hojas
- sal, al gusto
Pasos
1Lavar muy bien los mejillones, rasparlos debajo del chorro del agua fría y colocar en una cazuela.
2Taparlos y ponerlos al fuego hasta que se abran.
3Separar las conchas y colocar en un cuenco o recipiente de loza o cristal.
4A continuación, poner el aceite en una sartén junto con el laurel, y acercar al fuego hasta que se caliente lentamente.
5Agregar el pimentón, dulce y picante, e inmediatamente apagar el fuego y dar unas vueltas.
6Dejar enfriar y agregar (sin los posos), sobre los mejillones, junto con la pimienta, el vinagre y la sal.
7Dejar reposar un mínimo de 12 a 24 horas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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