RECETA
- Mejillón, 1,1/4 kilo
- Tomate frito, 1 taza
- Ajo, 2 unidades
- Vino Sauternes, 2 cucharadas
- Paprika, 1 cucharadita
- Perejil, 1 ramillete
- Sal, al gusto
1Para la realización de este plato, conviene que los mejillones a utilizar sean de tamaño lo más uniforme posibles, pues el tiempo en microondas puede varias de unos a otros.
2Limpiar los mejillones cuidadosamente, raspándolos con un cuchillo bajo el chorro del agua fría y ponerlos en un recipiente amplio, apto para el microondas con un chorrito de agua.
3Taparlos.
4A continuación, llevar los mejillones al microondas, y cocinar durante cinco minutos.
5Comprobar que todos los mejillones estén abiertos y ponerlos algún minuto más si fuese necesario, sacando los que ya estén abiertos.
6Filtrar el líquido de abrirlos y reservar.
7Poner el tomate frito en un cuenco.
8Lavar un ramillete de perejil, picarlo y agregarlo al tomate junto con los dientes de ajo, prensarlos.
9Agregar la paprika al tomate, mezclar bien y llevarlo al microondas, cocinando 4 minutos. (La cantidad de picante se puede aumentar o disminuir a gusto de cada cual).
10Seguidamente, agregar a la salsa 2 o 3 cucharadas del caldo de abrir los mejillones y mezclar.
11Retirar la concha vacia a los mejillones.
12Colocar los mejillones en una fuente de servir.
13Añadir sal a la salsa y rectificar el punto de picante si fuese necesario.
14Repartir la salsa por encima de los mejillones y llevar al microondas de nuevo, cocinando durante 3 minutos.
15Este plato se puede servir frío o caliente.
16En la cocción de los mejillones en microondas no se observan diferencias notables de tiempo con otros métodos.
17Se trata de un proceso sencillo, práctico y limpio, aunque igual de rápido.
18Lo que conviene hacer es retirar los mejillones a medida que se vayan abriendo.