RECETA
- 1 kilo de Mejillones
- 500 gramos de Patatas
- 1 vaso de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de Tomate frito
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla (opcional)
- Sal
- Pimienta
11 Hervimos las patatas enteras y con piel en agua hirviendo con sal durante unos 30 minutos.
22 Las sacamos del agua caliente, dejamos que se templen un poco, las pelamos, las cortamos en rodajas y las colocamos en una fuente de cristal apta para el horno.
33 Limpiamos la parte exterior de los mejillones en agua corriente.Colocamos en una cazuela, tapamos y esperamos que los mejillones se abran a fuego fuerte.
44 Colamos el líquido que han soltado los mejillones y vertemos en un sartén, junto con el vaso de vino blanco, el ajo picado muy finito, un poco de sal y de pimienta.
55 Cuando comience a hervir la salsa, añadimos el tomate frito y dejamos que se cocine durante 5 minutos (podemos a añadir una guindilla pequeña si nos gusta que la salsa esté picante).
66 Incorporamos los mejillones abiertos y sólo con la concha donde está la parte de carne a la salsa y dejamos que se cocine durante 2 minutos.
77 Colocamos los mejillones sobre las patatas con parte de la salsa e introducimos 5 minutos en el horno a 180ºC.
88 Sacamos y servimos en la fuente del horno con el resto de la salsa por encima.