RECETA

Mejillones con patatas
Receta de Mejillones con patatas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 01/09/2017 20:34
Receta de Mejillones con patatas
Ingredientes para Mejillones con patatas
  • 1 kilo de Mejillones
  • 500 gramos de Patatas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de Tomate frito
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla (opcional)
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

11 Hervimos las patatas enteras y con piel en agua hirviendo con sal durante unos 30 minutos.

22 Las sacamos del agua caliente, dejamos que se templen un poco, las pelamos, las cortamos en rodajas y las colocamos en una fuente de cristal apta para el horno.

33 Limpiamos la parte exterior de los mejillones en agua corriente.Colocamos en una cazuela, tapamos y esperamos que los mejillones se abran a fuego fuerte.

44 Colamos el líquido que han soltado los mejillones y vertemos en un sartén, junto con el vaso de vino blanco, el ajo picado muy finito, un poco de sal y de pimienta.

55 Cuando comience a hervir la salsa, añadimos el tomate frito y dejamos que se cocine durante 5 minutos (podemos a añadir una guindilla pequeña si nos gusta que la salsa esté picante).

66 Incorporamos los mejillones abiertos y sólo con la concha donde está la parte de carne a la salsa y dejamos que se cocine durante 2 minutos.

77 Colocamos los mejillones sobre las patatas con parte de la salsa e introducimos 5 minutos en el horno a 180ºC.

88 Sacamos y servimos en la fuente del horno con el resto de la salsa por encima.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Mejillones con patatas
Nuevo comentario
Publicar comentario