RECETA

Mejillones con patatas
Receta de Mejillones con patatas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:22
Receta de Mejillones con patatas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • mejillón, 1 kilo
  • patata, 600 gramos
  • laurel, 1 hoja
  • cebolleta, 1 unidad
  • cebollino (picado), 1 cucharada
  • aceite de oliva, 6 cucharadas
  • vinagre de vino, 2 cucharadas
  • vino ribeiro, 1/2 tacita (taza de café)
  • sal gorda, al gusto
Pasos

1Lavar las patatas sin pelar, tratando de que sean del mismo tamaño, y cocerlas al vapor en una olla con agua y la hoja de laurel, hasta que estén tiernas.

2Retirarlas y cuando estén tibias, pelarlas y cortarlas en rodajas;

3Colocarlas en una fuente de servir, regar con el vino y mantener al calor.

4Limpiar los mejillones raspándolos con un cuchillo debajo del grifo de agua fría.

5Ponerlos en la cestilla para cocer al vapor y abrirlos.

6Retirarlos y desechar las valvas; colocar los mejillones sobre las patatas.

7Repartir la cebolleta picada, espolvorear con sal gorday el cebollino, y aliñar con un buen vinagre de vino y el aceite de oliva.

8Servir al momento o templado.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Mejillones con patatas
Nuevo comentario
Publicar comentario