RECETA
Mejillones con patatas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:22
Ingredientes para 4 comensales comensales
- mejillón, 1 kilo
- patata, 600 gramos
- laurel, 1 hoja
- cebolleta, 1 unidad
- cebollino (picado), 1 cucharada
- aceite de oliva, 6 cucharadas
- vinagre de vino, 2 cucharadas
- vino ribeiro, 1/2 tacita (taza de café)
- sal gorda, al gusto
Pasos
1Lavar las patatas sin pelar, tratando de que sean del mismo tamaño, y cocerlas al vapor en una olla con agua y la hoja de laurel, hasta que estén tiernas.
2Retirarlas y cuando estén tibias, pelarlas y cortarlas en rodajas;
3Colocarlas en una fuente de servir, regar con el vino y mantener al calor.
4Limpiar los mejillones raspándolos con un cuchillo debajo del grifo de agua fría.
5Ponerlos en la cestilla para cocer al vapor y abrirlos.
6Retirarlos y desechar las valvas; colocar los mejillones sobre las patatas.
7Repartir la cebolleta picada, espolvorear con sal gorday el cebollino, y aliñar con un buen vinagre de vino y el aceite de oliva.
8Servir al momento o templado.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Mejillones con patatas
Nuevo comentario