RECETA
- 1/2 Kilo de mejillones frescos
- 1 cebolla
- 1/2 cabeza de ajos
- 2 hojas de laurel
- 1 ramito de perejil fresco
- 1 vasito de vino blanco
- Sal y pimienta
1Para realizar esta receta es indispensable una olla con agujeros para cocinar al vapor.
2Se limpian muy bien por fuera los mejillones.
3Troceamos finamente los ajos y la cebolla y se ponen a rehogar en la olla inferior (en la olla normal) hasta que estén dorados.
4Seguidamente le añadimos el perejil bien picado, las dos hojas de laurel, el vino y las sal al gusto (la pimienta es opcional), y colocamos el cuerpo superior de la olla (es decir, la olla con agujeritos para cocinar al vapor) con los mejillones, y los dejamos cocer durante unos diez o quince minutos a fuego medio.
5Cuando los mejillones se hayan abierto soltarán un líquido que se mezclará con el sofrito que hay en la parte de abajo.
6Se pueden servir los mejillones en una fuente y la salsa en una salsera aparte.
7Se recomienda comer inmediatamente para que no se enfríen. Bon apetit!.