RECETA
- 1 kg de mejillones frescos
- 1 copita de vino blanco seco (un Fino de Jerez le viene perfecto)
- 1 tomate pequeño maduro
- 1 trozo de pimiento rojo o verde
- 2 dientes de ajo
- Media cebolla
- Unas espárragos verdes
- 1 penca de apio
- 1 hoja de laurel, aceite, sal y pimienta
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1Limpiamos muy bien los mejillones de todas sus barbas y los reservamos.
2Pelamos el tomate y lo troceamos como para sofrito. Cortamos también en tiras gruesas el pimiento y cebolla y troceamos el apio y espárrago. Pelamos y laminamos los ajos.
3En una cazuela honda que tenga tapa ponemos un fondo de aceite con el laurel y pochamos al fuego toda la verdura a la vez, a fuego medio lento para que se enternezca sin quemarse. Salpimentamos para que la verdura suelte mejor sus jugos.
4Solo cuando la verdura esté bien pochada añadimos el vino y al momento, cuando vemos que empieza a humear el alcohol y a evaporarse, ponemos los mejillones y tapamos la cazuela.
5Movemos en vaivén para que los mejillones se vayan abriendo con el movimiento y al vapor de los jugos de la verdura.
6Servimos al momento, recién hecho, en cuanto se abran todos los mejillones.