RECETA

Mejillones al vapor con pimienta y vino blanco
Receta de Mejillones al vapor con pimienta y vino blanco
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:59
Receta de Mejillones al vapor con pimienta y vino blanco
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 kg. de mejillones (gallegos y en bolsa, con etiqueta de depuradora)
  • 1 cebolla grandecita
  • 1 nuez de mantequilla
  • 0,5 l. de vino blanco seco (Ribeiro)
  • 200 gr. de nata líquida
  • 2 ramas de perejil
  • Pimienta blanca recién molida (unos 8-10 granos)
  • 15/20 hebras de azafrán
Pasos

1Limpiad bien los mejillones, raspando su superficie exterior y quitándoles los crustáceos adheridos a sus conchas.

2En una olla grande poned la mantequilla y en ella la cebolla, cortada finita.

3Cuando la mantequilla se haya fundido, añadid el vino, la nata líquida y el perejil, bien desmenuzado.

4Dejad reducir un tanto la salsa así dispuesta, y echad luego la pimienta molida, así como 15/20 hebras de azafrán (si queréis, enteras, y si lo preferís, machacadas en un almirez).

5Añadid los mejillones, dejándolos al fuego unos 10-15 minutos, hasta que todos ellos estén bien abiertos.

6Servid caliente y en la misma olla. Repartid pan de hogaza.

7Como vino, cualquier caldo blanco patrio que sea seco, pero puesto que hemos utilizado en la preparación el Ribeiro, éste puede servir.

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