RECETA

Mejillones al vapor
Receta de Mejillones al vapor
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:53
Receta de Mejillones al vapor
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 kg. de mejillones
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 limón
Pasos

1Limpia bien los mejillones, arrancándoles las barbas y las adherencias. Lávalos y déjalos escurrir.

2Prepara una cazuela más bien honda, a ser posible de barro. Introduce los mejillones, unos cuantos granos de pimienta, la hoja de laurel y los dientes de ajo pelados y machacados. Vierte el aceite y tapa. Acércala al fuego y déjala unos 8 minutos, hasta que compruebes que los moluscos se han abierto.

3Si alguno permanece cerrado, retíralo y no lo aproveches, porque seguramente no estará en buenas condiciones.

4Quita una de las valvas y deja el mejillón unido a la otra. colócalos en una fuente honda y sírvelos fríos o calientes, rociados con zumo de limón.

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