RECETA
- 700 gr de Mejillones
- 150 gr de Queso tierno de hierbas
- 1/2 cucharadita de Curry en polvo
- 2 vasitos de vino blanco
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 vaso de leche
- 10 gr de mantequilla
- 2 escalonias
- Lechuga
- Sal
- Pimienta
11 Encender el horno a 200º C.
22 Rehogar en la mantequilla las escalonias picadas, agregar un vaso de vino y el vinagre.
33 Dejarlo cocer durante 15 minutos.
44 Lavar los mejillones, rasparlos y abrirlos en una cacerola tapados.
55 Eliminar la cáscara superior, separar los moluscos de las inferiores y ponerlos en un plato.
66 Lavar las conchas restantes y meterlas en el horno apagado.
77 Calentar la leche.
88 Disolver en ella el queso y echarlo en el recipiente de las esclonias, mezclándolo sobre el fuego muy suave, remover continuamente.
99 Sazonar con sal, pimienta, y una pizca de curry en polvo.
1010 Remover, apagar el fuego y reservar en caliente.
1111 En otra cacerola, echar el curry restante con el vino y cocerlo durante 2 minutos.
1212 Retirar del fuego y, 3 minutos más tarde, echar los mejillones con el líquido que han soltado, bien colado.
1313 Dejar reposar durante 5 minutos.
1414 Colocar las conchas calientes en una fuente sobre la cama de lechuga lavada y seca y poner en cada una un mejillón.
1515 Regar con la salsa caliente y servirlo de inmediato.
1616 Para 4 personas.