RECETA
Mejillones abiertos al vapor con patatas fritas
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:23
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 kg de mejillones
- 1/4 l de vino blanco
- 1 punta de cayena
- Perejil picado
- Patatas fritas muy crujientes
Pasos
1Introducir los mejillones bajo el chorro de agua fría y lavarlos concienzudamente, eliminando los que estén rotos o abiertos y tirando de las barbas de aquellos que estén más sucios.
2En una cazuela provista de tapa, ponemos el vino blanco y la pizca de cayena.
3La colocamos al fuego y una vez aparezcan los borbotones, añadimos los mejillones, tapando.
4Pasados unos minutos, retiramos los mejillones que se habrán abierto y los espolvoreamos con el perejil picado.
5Los comemos antes de que se enfríen, acompañados de patatas fritas.
6El jugo resultante de la cocción lo deberemos guardar para elaborar una sopa de pescado o un pescado en salsa, todo menos tirarlo!!!!
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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