RECETA
- 4 libras de mejillones
- 4-5 dientes de ajo bien picado
- 6-8 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil picado
- Sal
1Los mejillones deben estar vivos (deben cerrarse cuando se los golpea). Si no están vivos no los compren.
2Antes de cocinar los mejillones deben limpiarlos bien para sacar cualquier residuo de arena que puedan tener.
3Para limpiarlos se raspan las cascaras con un cuchillo y se los enjuaga en una olla con agua fría 3 o 4 veces.
4Para cocinarlos se los pone en una olla con un poco de agua (1/2 cm) sobre el fuego.
5Revolverlos con una espátula y sacar los que se empiezan a abrir.
6Para ahorrar espacio pueden desechar la mitad de la cascara.
7Guardar el líquido y dejarlo reposar para que cualquier residuo de arena caiga al fondo del recipiente.
8En una sartén grande (15" de diámetro) calentar unas 6-8 cucharadas de aceite de oliva y luego agregar los mejillones y el líquido que se reservó previamente.
9Agregar el ajo y un punado de perejil y sal a gusto.
10Dejar cocinar a fuego bien bajo durante unos 15 minutos con la sartén cubierta.
11Antes de servir agregar el resto del perejil.
12Si quieren una salsa espesa deben agregar un poco de harina al aceite antes de agregar el líquido.
13Yo la preparo sin harina. Servir.